今年の筍運
2017 / 05 / 03 ( Wed )
thumbnail_KC4D0010.jpg

今年は筍運があるみたい!

いただくのは二度目よ~

ちまたでは

裏年だって聞いていたので

諦めていたんだけどね~

ざくざく切って

ごま油で炒めて

沖ノ島の塩で引き締めたら

ジャッと焼けた鍋肌に

醤油を回しかける

そのまま肴にしてもいいし

ご飯に炊き込んでもいいし

かき揚げ風に天ぷらにしてもいいし

おみそ汁の具にしてもいいし

カレーやお好み焼きに入れるのもオツよ

なんて万能選手なんだろうね~

大事に大事にいただきます☆彡

23 : 01 : 25 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<#373 ラベンダー&シルクの石けん仕込み | ホーム | どっちが学生なのか>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8685-3e4392c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |