#369 白ゴーヤ&蜂蜜の石けん仕込み
2017 / 03 / 08 ( Wed )
白いゴーヤは

父の畑で育ったもの

それをリカーに漬けこんで

もうかれこれ3年かな


[オイル]ラード、パームカーネル、アボカド、
アプリコットカーネル、キャスター、ゴールデンホホバ

[精油]レモングラス、オレンジスイート、
ゼラニウム、パインスコッチ

[その他]自家製白ゴーヤ酒(白ゴーヤ、ホワイトリカー)、
ブルガリア産オーガニック蜂蜜、ROE


熟成が進むにつれて

あめ色になってきた白ゴーヤ酒

さらにあめ色な蜂蜜と合わせて

それはもうあめ色な石けんに仕上がる予定

20 : 50 : 33 | ハンドメイド | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<二社目見送り | ホーム | 扶養枠内>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8637-9eb8d1fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |