#366 ハイビスカス&甘酒の石けん仕込み
2016 / 11 / 21 ( Mon )
今日は下の子が

学校を休んでいるわ

昨日から頭痛がしていて

今日になっても治ってなかったの

耳の奥も痛いと言っているので

もしかしたら風邪の引き始めかもしれない

暖かくしてぐっすり眠らせることにするわ


本当ならば今日は

ベルマーク活動の日

せめてベルマークを預かって

看病しつつ自宅で作業をしようと思ったけど

無理はしないようにと戒められたわ

とはいえ急にぽっかり時間が空いてしまったので

石けんを仕込んでみよう


[オイル]ラード、パームカーネル、
ハイビスカス抽出ハイオレひまわり、
ローズ抽出オリーブ、キャスター、
ゴールデンホホバ

[精油]ティトリー、ローズマリー、
ラベンダー、ローズウッド

[その他]甘酒(米麹)、ROE


甘酒は糸島市の

白糸酒造さんのもので

米麹のみで作ってあるよ

わたしはよく生姜をすりおろして

温めてから飲んでいるわ

朝食の代わりにもいいよ
10 : 09 : 17 | ハンドメイド | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<ようやく息をつく | ホーム | 14才おめでとう☆彡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8556-017c7d2f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |