#360 月桃&リンゴ酒の石けん仕込み
2016 / 09 / 29 ( Thu )
本日、二回目の仕込みだよ

朝に使った器具たちを

洗って乾燥させてから仕込むので

ちょっと時間が空いてしまうのよね


[オイル]ラード、アボカド、パームカーネル、
月桃抽出ライスブラン、キャスター、アプリコット

[精油]ローズウッド、ラベンダー、ニアウリ、ゼラニウム

[その他]リンゴ酒(リンゴ、リカー、氷砂糖)、
ターメリック、ROE


久しぶりに登場の月桃は

沖縄のハーブだよ

沖縄にはそのあたりに

たくさん自生しているそうな

うらやましいなあ

こっちで言うドクダミみたいな

ものなのかもしれない

15 : 31 : 06 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<家族みんなJINS | ホーム | #359 ラベンダー&日本酒の石けん仕込み>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8504-32770403
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |