大根葉とジャコの炒り卵
2015 / 12 / 07 ( Mon )
SN3R4931.jpg


またしても

お弁当のおかず冷食シリーズ

今日は活きのいい大根をいただいたので

その葉っぱをつかった一品を★

葉っぱをよく洗って刻んだら

フライパンにたっぷりのごま油を熱し

そこにジャコとともに葉っぱを投入

葉っぱがしんなりして嵩が減ったら

すかさず溶き卵を流しいれる

味付けは塩と醤油

シャカシャカ程よく卵をほぐしたら

カップに詰めて熱々のうちに

スライスチーズを乗せて完成~

粗熱が取れたら冷凍庫にGO★

ジャコを桜海老にしても美味しいよ
22 : 04 : 15 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<茶色でいいか | ホーム | ひらめききらめき>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8194-84eb5694
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |