手作り冷凍食品
2015 / 11 / 25 ( Wed )
SN3R4904.jpg

たくさんいただいたさつま芋で

手作り冷凍食品をつくるよ


拍子切りにしたさつま芋は

水に漬けてアク抜き

熱したフライパンにオリーブオイルを引いて

少量の酒とともにさつま芋を投入

ふたをして揺すりながら火を通し

味付けはハーブソルトと醤油

ほくほくの甘いさつま芋に

しょっぱめの味が絡むと美味しい

これはお弁当のおかずにするので

小分けして粗熱を飛ばすよ~
09 : 11 : 23 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<続けてもう一品 | ホーム | 生姜の甘酢漬け>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8178-900b1263
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |