塩辛&バター
2015 / 09 / 28 ( Mon )
塩辛とバターがあったなら

必ずつくる一品が塩辛チャーハン

フライパンにバターを転がし

じゅわじゅわしてるところへ

思うさま塩辛を投入

バターも塩辛も

絶対にケチったら駄目

塩辛が半煮えくらいで

ご飯を入れるんだけど

雑穀を入れて炊いたご飯だと

なおいい感じよ~

最後に粗挽き黒胡椒を

ばっさばさ振りかけて完成

濃いめの味が好きなら醤油

さっぱりが好きならレモンをプラス

息つく暇も惜しいほど

がっついて食べてしまう美味しさ

子どもたちも大好きなので

また作ろうっと!
21 : 34 : 46 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<早朝登校指導 | ホーム | 夫主催BBQ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8120-a177e79f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |