ごろごろ栗ケーキ
2015 / 09 / 25 ( Fri )
SN3R4833.jpg

下の子が大分で

思うさま拾ってきた栗

大鍋で湯がいて

包丁で半分に切ったら

スプーンで中身をかき出し

牛乳ときび糖でコトコト煮込む

卵、オリーブオイル、小麦粉、BPを

合わせたものをザックリ混ぜ込んで

フライパンに流し込んだらオーブンで40分

表面がカリッとこんがりしてきたら完成

うーん

我ながら大ざっぱの極みだな

だけど味はいいのよ!

栗感満点!
21 : 54 : 51 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<10円玉と比較 | ホーム | 手づくり市準備会>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8116-582502f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |