#330 珈琲キッチンソープ仕込み
2015 / 09 / 15 ( Tue )
先日の揚げ物で

使用したハイオレひまわりオイルを

今日はキッチンソープにしてしまおう

ひまわりオイルだけだと

柔らかすぎる石けんになるので

いつものラードと

パームカーネルにもお出ましいただく


[オイル]使用済みハイオレひまわり、ラード、
パームカーネル、スイートアーモンド

[フレグランス]珈琲

[その他]ROE


揚げ物特有の

香ばしい匂いがついていたので

珈琲のフレグランスで調整

キッチンソープは一か月後に

型出しとカットとまとめてやるよ

15 : 55 : 47 | ハンドメイド | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<念願の田川ツアー | ホーム | #329 紫根&ヘチマの石けん仕込み>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/8108-8acb935e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |