#323 オレンジ&蜂蜜の石けん仕込み
2015 / 06 / 03 ( Wed )
きたー

ようやくきたー

石けんタイムー


[オイル]ラード、パームカーネル、セサミ、
オレンジピール&レモンバーム抽出ハイオレひまわり、キャスター

[フレグランス]シトラス、ネロリ、バナナナッツ

[その他]ブルガリア産オーガニック蜂蜜、ROE


セサミが多いと

サラッサラな生地のままで

なかなかトレースがでてくれない

そこに蜂蜜を投入することで

やんわりだけどトレースが出る

お酒なんかでもそうねえ

促進剤的な働きをするわねえ

13 : 46 : 22 | ハンドメイド | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<サンドイッチ好き | ホーム | すれ違い>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/7991-eb8cf0c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |