梅が枝餅を焼こう
2015 / 02 / 01 ( Sun )
SN3R4556.jpg

上の子の合格祝いに

お友達から

梅が枝餅の粉と

餡子をもらったよ

なのでさっそく

上の子と一緒に

作ってみることに!


なんとなく

耳たぶの固さまで

粉をこねて

球状にした餡子を包んでいく

この作業がなにげに楽しいのね

上の子は独自の包み方を開発し

どかどか制作していたわ


フライパンで両面を

こんがり焼いて出来上がり

写真のようにお皿に盛っちゃうと

くっつくことが分かったので

すぐにラップで巻く部隊も出動!


焼き立てのカリカリ熱々を頬張りながら

50個ほど焼いたかしらねえ

食べきれない分は冷凍保存が出来るから

これまた便利なのよねえ

長いこと楽しませてもらえそうだわ!
11 : 29 : 54 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<1月に読んだ本まとめ | ホーム | 風邪の引き始め?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/7812-93f4ca07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |