魚をさばく
2014 / 12 / 31 ( Wed )
お友達から

大きな魚をいただいたわ!

うろたえていた昔と違って

今は果敢にさばくわよ~

何度も練習する機会を

与えてくれるお友達に感謝

だんだんと魚の体の構造を

理解してきたところよ

理屈が分かれば

万能包丁とキッチンハサミで

なんとかなる!

三枚におろして皮を剥ぎ

お刺身をつくる

剥いだ皮と腹回りは

オリーブで煮てアヒージョに

骨つきのアラは

グツグツ煮込んで潮汁にするよ

今日はおご馳走だわ~★
11 : 19 : 57 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<初!伊達巻 | ホーム | 年末年始特訓>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/7767-3b7b101b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |