冷蔵庫の整理
2013 / 12 / 28 ( Sat )
帰省が目前なので

そろそろ冷蔵庫の中の食材の

総ざらいをしないとね

父の畑で育った大きな白菜と

豚こま肉をつかって

ミルフィーユ鍋にしよう

白菜と豚肉を重ねていくんだけど

そこにスライスチーズもはさむのよ

コクがぐっと増して美味しいよ

わたしが好きなので

粗挽きの黒胡椒もたっぷりかけるわ

味付けはシンプルに塩だけで大丈夫

豚肉の旨みと白菜の甘み

それにチーズが絡まってトロ~リあつあつ

スライスチーズも温めるとちゃんと

とろっとなるのよ

オススメなので試してみてね!

はー

お腹いっぱい食べちゃったー




↓手作り石けんブログのランキングに参加しています
1日1回、ぽちっとクリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
昨日の順位は23位でした!
いつも応援ありがとうございます
今日も頑張りますー
 

18 : 20 : 04 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<シュミレーション好き | ホーム | エアロバイク90分>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/7210-184badc6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |