#277 エキナセア&柿渋の石けん仕込み
2013 / 12 / 25 ( Wed )
柿渋オンパレードの始まり

柿渋はどうしても

開封して時間が経つと

ゼリー状になってしまうので

使うときは一気でいくわよ


[オイル]ラード、マカダミア、パームカーネル、
エキナセア抽出オリーブ、キャスター、ゴールデンホホバ

[精油]イランイラン、ラベンダー、
ゼラニウムブルボン、ミルラ

[その他]柿渋(水分量の50%置き換え)、ROE



前回に比べて

オリーブオイルの量が激減

オリーブオイルたっぷりの石けんが

苦手なわたし向きに作ったよ

個人的にとても期待している石けん

解禁が待ち遠しいのだ!




↓手作り石けんブログのランキングに参加しています
1日1回、ぽちっとクリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
昨日の順位は15位でした!
いつも応援ありがとうございます
今日も頑張りますー
 


01 : 13 : 25 | ハンドメイド | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<にぎやかな朝 | ホーム | あちこちへと>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/7203-46303c04
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |