#258 桃の葉&冬瓜の石けん仕込み
2013 / 08 / 19 ( Mon )
ふふふ

昨日つくった冬瓜ジャム

そのときに取り分けた冬瓜のジュースで

今日は石けんを仕込むよ


[オイル]ラード、アボカド、桃の葉抽出ハイオレひまわり、
パームカーネル、キャスター

[精油]ティトリー、オレンジスイート、ローズウッド、
ジュニパーベリー

[その他]冬瓜ジュース、#231コンフェ、ROE



キュウリ水とはまた違った色

ちょっとトロリとしているところが

なんだか効きそうでワクワク

キンキンに冷やしてから

生地と合わせてみたよ

うまいこと混ざってくれたわー

このままいい子で育ってくれますように!




↓手作り石けんブログのランキングに参加しています
1日1回、ぽちっとクリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
昨日の順位は58位でした!
いつも応援ありがとうございます
今日も頑張りますー
 

11 : 41 : 57 | ハンドメイド | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<予測不可能な下の子 | ホーム | 今日の予定>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/6960-8642943f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |