梅ジャム途中経過
2013 / 06 / 07 ( Fri )
SN3R3432.jpg



一晩、水につけてアク抜き

さらに湯でこぼしを2回して

しっかりめにアクを抜いたよ

青かった梅の色がほんのり黄色に

今は水気を飛ばしているところ

このあと冷めたら種と実を分けて

実に砂糖をまぶして煮ていくよー☆




↓手作り石けんブログのランキングに参加しています
1日1回、ぽちっとクリック頂けると嬉しいです
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
にほんブログ村
昨日の順位は15位でした!
いつも応援ありがとうございます
今日も頑張りますー
 
07 : 38 : 23 | 日常風景 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<メントール風呂 | ホーム | 大きな梅たくさん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ichiren58.blog84.fc2.com/tb.php/6839-fb62c647
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |